发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请挂牌、IPO、上市服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布金融行业的文章观点、新闻媒体报道
  • 首 页
  • 当前位置: 首页 » 资讯报告 » 金融财经 » 财经头条 » 正文

    欧央行行长德拉吉:欧元区经济复苏愈加广泛 内需是支柱

    放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19  浏览次数:719688
    核心提示:欧洲央行行长德拉吉在特拉维夫的演讲中表示:"欧元区的复苏具有韧性,而且复苏的国家和地区越来越广泛。"他说:"在欧洲央行货币政策支持下,国内需求复苏是经济复苏的主要支柱。而全球经济前景也在改善,下行风险缓和。"德拉吉表示:"要确保经济增长和更高的繁荣可以持续,欧洲需要的是结构性改革和重新拾起对欧盟的使命感。
              欧洲央行行长德拉吉在特拉维夫的演讲中表示:"欧元区的复苏具有韧性,而且复苏的国家和地区越来越广泛。"
        他说:"在欧洲央行货币政策支持下,国内需求复苏是经济复苏的主要支柱。而全球经济前景也在改善,下行风险缓和。"
        德拉吉表示:"要确保经济增长和更高的繁荣可以持续,欧洲需要的是结构性改革和重新拾起对欧盟的使命感。"
        经济复苏 何时退出刺激受关注
        随着欧元区经济的复苏,市场对欧洲央行削减QE的讨论升温。瑞银认为,欧洲央行可能会在今年9月7日会议上宣布决定,并自2018年1月起开始QE的退出。
        欧盟统计局月初公布的数据显示,欧元区一季度GDP同比初值1.7%,环比初值0.5%。瑞银在报告中称,从经济数据来看欧元区一季度经济增长稳固,而调查数据显示二季度仍将保持强劲势头。
        从货币政策角度来看,瑞银表示,欧洲央行过去几个月政策措施保持稳定,欧洲央行管委会也承认,经济前景改善、对通胀低迷的担忧缓解,因而没有必要继续放松措施,令市场开始期待货币政策正常化。
        报告称:
        这种表态就等于说是在小心向政策正常化迈进。随着短期政治尾部风险消散,我们预计未来几个月政策正常化之路会更加清晰。
        瑞银认为,尽管经济前景向好,但是欧洲央行要实现通胀向2%接近的目标,仍然面临很大挑战,因此年内不太可能开启退出QE的进程。报告称:
        图2显示,在油价持续位于50美元(或者40美元)附近时,在今年接下来的时间中,欧元区通胀将位于1.4%-1.7%(40美元对应的是0.9%-1.2%)。
        尽管宏观经济环境改善,但通胀上行压力的缺失意味着欧洲央行政策正常化将采取谨慎路径。这进一步印证出我们此前的观点:欧洲央行不太可能在2017年12月前开始Taper或者加息。
        欧央行行长德拉吉:欧元区经济复苏愈加广泛 内需是支柱
        尽管如此,瑞银认为欧元区也没有面临通缩压力,在这种背景下,欧洲央行不太可能彻底改变资产购买计划,从而在不进行Taper的情况下继续延长QE期限。
        按照欧洲央行公共部门债券购买计划(PSPP)规则,政府债券存在票券和发行人上限,即单个发行主体所发行的债券和单只债券的持有均不超过33%。瑞银认为,在这种规则下,欧洲央行的QE项目目前已经没有太多空间。
        瑞银表示,如果欧洲央行的QE项目继续以每月600亿欧元的速度延续下去,那么2018年欧洲央行就将无债可买。下图显示,到了明年,欧洲央行对德国、葡萄牙、荷兰、爱尔兰以及西班牙等国债券的购买就会触及发行人上限。
        欧央行行长德拉吉:欧元区经济复苏愈加广泛 内需是支柱
        或于明年开始削减购债
        因此,瑞银认为,如果不出现通缩风险,那么ECB明年开始逐步削减购债将不可避免。报告称:
        即便通胀未达到欧洲央行目标,法律以及执行上的限制也将让这不可避免的发生。
        我们认为,通胀数据不太可能展现出太大的通胀压力,以致使欧洲央行采取非常鹰派的货币政策立场--比如在QE缩减的同时加息。
        基于此,瑞银总结称,欧洲央行在今年12月前仍将保持每月600亿欧元的购债速度,但是从2018年1月起就可能会缩减购债规模,而这个决定很可能会在今年9月7日会议商宣布。
    业务标签: 私募基金   企业上市   香港上市   IPO   商业计划书
     

     

     
    推荐图文
    上十篇
    下十篇
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 洽谈合作