• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 深交所:涉买卖股票违规三公司高管领监管函

    发布日期:2017-12-11     来源:投融网     编辑:IPO     浏览次数:430148
              日前,记者从深圳证券交易所获悉,2017年8月4日-8月10日期间,深交所对1宗违规行为进行纪律处分,同时,对7宗违规行为发出监管函,其中3宗涉及信息披露违规、3宗涉及买卖股票违规、1宗涉及规范运作违规,此外,发出重组问询函2份、关注函4份、其他函件35份。
        1宗进行纪律处分的违规行为是,四川金宇汽车城(集团)股份有限公司控股股东成都金宇控股集团有限公司未就股份冻结情况履行告知义务,四川金宇汽车城(集团)股份有限公司未及时查询并披露控股股东股份被冻结的相关事项,违反了深交所《股票上市规则(2014年修订)》和《主板上市公司规范运作指引(2015年修订)》的相关规定。深交所根据有关规定,对成都金宇控股集团有限公司予以通报批评的处分,对四川金宇汽车城(集团)股份有限公司及总经理彭扶民、时任董事长胡智奇、时任副董事长兼代理董事会秘书彭可云予以通报批评的处分。
        上述3宗涉及信息披露违规中,一是浙江中坚科技股份有限公司控股股东中坚机电集团有限公司未按规定及时披露股权质押事项;二是福建众和股份有限公司子公司转让股权未按规定及时履行信息披露义务;三是安徽盛运环保(集团)股份有限公司2016年度业绩预告、2016年度业绩快报及业绩预告修正公告中披露的净利润数据与年报实际披露的净利润数据差异较大。
        3宗涉及买卖股票违规中,一是深圳赤湾港航股份有限公司副总经理聂琦在离职后半年内违规卖出公司股票;二是金禾实业副总经理李恩平在半年报披露前30日内违规交易公司股票;三是劲嘉股份副总经理姜华的配偶张亚玲在半年报披露前30日内违规交易公司股票。
        1宗涉及规范运作违规是,甘肃皇台酒业股份有限公司第六届董事会2017年第四次临时会议召集和召开程序不符合公司章程的规定。
        另据了解,在刚刚过去的5个交易日,深交所共对21起证券异常交易行为进行调查,涉及开盘虚假申报、盘中拉抬股价、盘中打压股价等异常交易情形,并及时采取了监管措施;还对18起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会3起涉嫌违法违规案件线索。
        
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多资讯
    霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的
    双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务!
    爸爸,别创业了 好吗? 看看这五年完成的KPI,你就知道中国共产党有多拼!
    中国68家信托公司,穿透底层都是谁? 最美女富豪李颖30岁身价过百亿 马云曾千里寻她
    腾讯创始人曾李青炮轰贾跃亭是庞氏骗局 马化腾点赞 鼓励刷单可获高额回报?起底网约车刷单陷阱连环套
    热点资讯
    董登新:美国股市的开放与包容 美股上市公司特征分析 姜超:各央行蠢蠢欲动 中国何去何从? 姜超:钢价见顶滞后于经济回落 价格信号反应滞后 申通快递:斥资3500万与快捷快递合设供应链管理公司 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用
    2018年新一代信息基建工程发布 量子通信建设提速 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询