• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 特朗普准备引爆中东火药桶?美国将承认耶路撒冷为以色列首都

    发布日期:2017-12-06     来源:投融网     编辑:IPO     浏览次数:115

      FX168财经报社讯 周三,美国政府高级官员表示,美国总统特朗普将承认耶路撒冷为以色列的首都。

      他将在稍后的演讲中宣布这个有争议的决定。

      预计特朗普还将批准将美国大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。

      以色列欢迎这些变化,但巴勒斯坦和阿拉伯领导人警告说,此举将危及任何中东和平进程。

      美国的盟友沙特阿拉伯称新政策是“对穆斯林的公然挑衅”。

      以色列一直认为耶路撒冷是其首都,而巴勒斯坦人则宣称东耶路撒冷是未来巴勒斯坦国的首都。

      承认耶路撒冷为以色列首都,美国成为自1948年建国以来第一个这样做的国家。

      耶路撒冷的地位有什么争议?

      这个问题涉及到以色列与巴勒斯坦人的冲突的核心,巴勒斯坦人得到了阿拉伯和更广泛的伊斯兰世界的支持。

      这座城市是犹太教、伊斯兰教和基督教的宗教圣地,尤其是在东耶路撒冷。

      1967年中东战争后,以色列从约旦吞并了该地区,并将整个城市视为其不可分割的首都。

      根据1993年以色列-巴勒斯坦和平协定,它的最终地位将在谈判的最后阶段讨论。

      以色列对耶路撒冷的主权从未得到国际承认,所有国家都在特拉维夫维持其大使馆。

      自1967年以来,以色列在东耶路撒冷建造了十几个定居点,大约生活着20万犹太人。根据国际法,这些被认为是非法的,尽管以色列并不这么认为。

      在承认耶路撒冷为以色列的首都时,美国相当于力挺了以色列的立场,即在东部的定居点是有效的以色列社区。

      世界的反应是什么?

      在正式宣布之前,特朗普致电知会了几位地区领导人。

      对他即将宣布的消息,各国的反应:

      沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·沙特告诉特朗普,大使馆搬迁或承认耶路撒冷为以色列首都“将构成对全世界穆斯林的公然挑衅”。

      巴勒斯坦的英国代表Manuel Hassassian在接受BBC采访时表示,这一变化将是对两国和平解决方案的“死亡之吻”,相当于在中东地区宣战。

      哈马斯领导人Ismail Haniya周五呼吁举行抗议活动。

      英国外交大臣鲍里斯·约翰逊表示,他看到了相关报道,“表示关切”。

      约旦国王阿卜杜拉表示,这一决定将“破坏恢复和平进程的努力”。

      埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西敦促特朗普“不要使该地区的局势复杂化”。

      土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安表示,土耳其将断绝与以色列的关系。

      教皇PoPE Francis表示,对话只会通过“承认所有人在该地区的权利”来进行。

      中国警告称,中东地区的紧张局势正在升级。

      美国政府雇员及其家属被禁止在耶路撒冷老城和约旦河西岸进行个人旅行,原因是他们预计会发生抗议活动。

      以色列情报部长对军方电台说,以色列正在“为每一个选择做准备”,包括暴力的爆发。

      法国、欧盟和阿拉伯联盟也对此表示关注。

      校对:星晴

     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多资讯
    霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的
    双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务!
    爸爸,别创业了 好吗? 看看这五年完成的KPI,你就知道中国共产党有多拼!
    中国68家信托公司,穿透底层都是谁? 最美女富豪李颖30岁身价过百亿 马云曾千里寻她
    腾讯创始人曾李青炮轰贾跃亭是庞氏骗局 马化腾点赞 鼓励刷单可获高额回报?起底网约车刷单陷阱连环套
    热点资讯
    姜超:货币政策难松 从金融去杠杆到实体去杠杆 “江南皮革厂”的老板们还会跑路吗? 姜超解读政治局经济会议:三大攻坚战 首要去杠杆 董登新:美国股市的开放与包容 美股上市公司特征分析 姜超:各央行蠢蠢欲动 中国何去何从? 姜超:钢价见顶滞后于经济回落 价格信号反应滞后 申通快递:斥资3500万与快捷快递合设供应链管理公司
    复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 2018年新一代信息基建工程发布 量子通信建设提速 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人?
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询