发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

承诺即将到期 银江股份大股东迟迟未增持

   时间:2018-01-13 00:07:59     浏览:70    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  承诺即将到期——  银江股份大股东迟迟未增持  “大股东承诺六个月增持不低于2亿元现在还有十几日就到期了,是否增持?”银江股份的投资者昨
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  承诺即将到期——

  银江股份大股东迟迟未增持

  “大股东承诺六个月增持不低于2亿元现在还有十几日就到期了,是否增持?”银江股份的投资者昨日在公司互动平台上提问。大众证券报记者注意到,互动平台上的类似的提问还有很多。值得关注的是,增持承诺履约期限将至,银江股份控股股东尚未兑现半年前的增持承诺,公司却有三名高管抛出了减持计划。

  大股东增持计划月底到期

  回顾公告,大股东增持计划是在半年前提出,承诺期限也将在本月底到期。2017年7月27日,银江股份公告称,公司控股股东银江科技集团有限公司计划自2017年7月28日起6个月内,择机在二级市场增持公司股份,增持金额拟不低于2亿元,本次增持所需的资金来源为自有资金。

  “基于对公司未来发展前景的信心和对公司股票价值的判断,以及看好国内资本市场长期投资的价值,拟增持公司股份,以继续保持控股地位、增强投资者信心。”对于增持目的,银江集团当时如是表示。

  不过,目前,从银江股份的公告中,尚未看到大股东的增持进展情况。

  股权质押方面,截至增持计划发布之时,银江集团持有公司股份15960.86万股,占总股本的24.34%。从三季报数据看,银江科技集团处于质押状态的股份有12020万股,质押股份占其持股总数的75.3%。

  二级市场上,2017年4月中旬后,银江股份震荡下跌,7月17日,该股跌停,股价创近三年最低值——11.33元,第二日,公司以“在筹划涉及资产购买的重大事项”为由临停,并很快于7月28日终止筹划该事项,同时携控股股东2亿元的增持计划复牌,复牌后,银江股份止跌。截至昨日收盘,银江股份报收12.31元。

  董监高齐抛减持计划

  大股东增持计划尚未实施,公司董监高近日却抛出了减持计划。1月4日,银江股份公告称,分别收到公司董事、总经理章建强,董事、副总经理、财务总监钱小鸿,董事柳展的减持计划告知函。

  具体来看,上述三人拟自减持计划公告之日起15个交易日后的六个月内,通过集中竞价方式合计减持不超135万股。其中,章建强拟减持不超过35万股,钱小鸿拟减持不超过50万股,柳展拟减持不超过50万股。对于减持原因,三人均表示为“股东个人资金安排需要”。

  “说好的增持呢?却等来个减持!”有投资者表示不满。在深交所互动易平台上,不少投资者在近期问及大股东承诺兑现情况,如“大股东原先承诺六个月的不低于两亿元人民币增持计划还有一个月时间就到期了,为何迟迟不见大股东有任何动静,如果大股东缺钱导致的增持困难大家也可以理解,但是希望不要开空头支票。”

  从公司的最新回复来看,公司于1月8日回复称,“截至目前公司控股股东暂未实施增持计划,公司已提醒其尽快履行。同时,公司仍将持续关注本次增持计划的进展情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。”

  值得一提的是,控股股东尚未掏钱兑现半年前的增持承诺,上市公司却将掏钱购买控股股东旗下资产。据1月9日公告,银江股份拟以现金方式向银江科技集团的全资子公司智谷公司购买其所拥有的中国智谷富春园区11#-14#工业房地产作为办公用房,交易金额为3.2亿元。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部