发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

中行志愿者 春运“摆渡人”

   时间:2018-02-13 21:05:20     浏览:77    评论:0    
核心提示:  对于过年回家的旅客来说,春运是一张飞向家人怀抱的机票,是一趟驶进家乡的列车,亦或是一条通往家门口的高速公路。而对于在春运期间开展志愿服务、保障旅客出行的志愿者来说,春运则是在驻守的站点内,用微笑和汗水为回家的人铺平一条温暖回家路。  为推动春运服务工作和谐有序开展,尤其为在穗务工、青年学子和特殊

  对于过年回家的旅客来说,春运是一张飞向家人怀抱的机票,是一趟驶进家乡的列车,亦或是一条通往家门口的高速公路。而对于在春运期间开展志愿服务、保障旅客出行的志愿者来说,春运则是在驻守的站点内,用微笑和汗水为回家的人铺平一条温暖回家路。

  为推动春运服务工作和谐有序开展,尤其为在穗务工、青年学子和特殊困难群体顺利返乡提供便利及保障,2月7日,在中国银行广东省分行团委的组织带领下,中国银行广州番禺支行志愿队作为志愿者奔赴广州南站,全力协助“冬日暖阳”春运直通车志愿服务活动。

  从“走得心焦虑”

  到“走得心欢喜”

  清晨5点半,夜色笼罩着天空,广州番禺支行的青年志愿者们冒着严寒在广州南站准时集结,并迅速完成布点、物料准备和爱心礼包分装等工作。鲜艳的中行志愿者马甲在凛冽的晨风之中格外醒目。

  该行志愿者领队表示:“从前志愿者的工作是保障旅客‘走得心焦虑’,如今是服务旅客‘走得心欢喜’”。在这场被称为“全球最大迁徙的活动”中,中行志愿者始终秉承友爱互助的志愿服务精神,从细微处入手,积极用行动和真情去温暖旅客,为广大旅客提供顺畅便捷、高效有序的出行服务,用实际行动温暖着身边的每一个人,让漂泊在外回家过年的人们体验更美好、感受更温馨。

  “希望所有人都能安全回家,开开心心过个吉祥年。”志愿者小陈说。没有豪言壮语,只有一个年轻人最真挚纯朴的想法。

  冬日里最亮丽的一道风景线

  正值春运启动第七天,返乡客流进入高峰,广州南站内客流涌动,在车站广场、售票厅、安检口、候车室、进站月台,川流不息的人群中,除了归心似箭的旅客,还有一群身穿绿色马甲的中行志愿者。志愿者们忙碌地穿梭在人群中为返乡旅客提供各种各样的帮助:他们为往来的旅客提供咨询服务,耐心地解答每位旅客提出的问题;他们引导旅客有序进站上车,帮助有需要的旅客提携行李,让每一名旅客体验平安、有序、温馨的美好出行;他们为旅客们准备爱心礼包,把一份份温暖传递出去,构成了冬日里最亮丽的一道风景线。

  一个个真诚的微笑,一句句“我来帮您”的话语,拉近了志愿者和乘客彼此间的距离,一声声“谢谢”、“辛苦了”,让志愿者们充满了前行的动力。尽管天气寒冷,大家始终坚守在志愿服务岗位上,无惧重活、脏活、累活,为身在归途的旅客营造文明有序的乘车氛围,以自己的实际行动践行着回报社会的承诺,以温馨周到的志愿服务诠释着中行人的社会担当和奉献情怀。

  故事未完待续

  “其实,可能没有人知道我们是谁,但短暂的相遇、朴实的笑容、真诚的感谢,都一一萦绕在我脑海中。”中行志愿者说。

  随着列车鸣笛声的响起,广州番禺支行志愿者们与顺利搭上列车的乘客挥手告别,但2018春运故事仍在持续。下阶段,广州番禺支行将继续发挥中行员工的活力与智慧,充分发挥青年集体和共青团的感召力和凝聚力,动员广大员工积极投身到志愿活动中,凭着对公益事业的热忱,服务社会,传递温暖,为把中国银行建设成为新时代全球一流银行贡献力量。

  编辑:许伟雄

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部