• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 合理规划年终奖 助力新年财运旺

    发布日期:2018-02-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:88

      随着狗年钟声的临近,大家将陆续迎来年终奖、年底双薪等丰厚的收入。在这一幸福时刻,你是不是已经在计划如何好好地利用这笔奖金?每个人的生活需求与风险偏好存在差异,年终奖金额也有不同,究竟该如何打理呢?

      广发银行的财富管理顾问高光朗指出:“虽然每个人年终奖的资金量不尽相同,但总有与之相对的理财方法和途径,广发银行提供了三套年终奖理财方案,供不同年龄层、不同收入区间的客户参考。”

      年终奖5万元以下——预留开支,聚沙成塔

      初涉职场的年轻人,年终奖多数处于这个区间。对于他们而言,更看重各类投资产品的起购点,因此门槛较低的货币基金、基金定投是不错的选择。

      年轻人消费的欲望相对强烈,不少人在领到年终奖后很可能没有任何规划,想着“先花了再说”。广发银行财富管理顾问建议,在领到年终奖后,大家先预留一部分必要性开支,其余的资金再进行规划。哪怕是1万元的年终奖,也可拿出一部分比例通过互联网直销平台,比如广发直销银行进行基金定投或者购买货币基金,既兼顾了收益和资金灵活度,还可以培养基本的理财意识,为将来财富的积累打下良好基础。

      年终奖5-10万元——银行理财,更为划算

      年终奖在这个区间的人群往往是有一定工作资历的职员,或是中层管理者,年龄大多为30岁以上,不仅有偿还房贷的压力,还需要应对“上有老,下有小”的局面,所以在打理资产时需要兼顾安全性与收益性。

      建议把一半的资金投资于银行理财产品,由于岁末年初市场资金面普遍偏紧,银行的理财产品收益率会相对其他时间段高一点,对于年终奖理财来说比较划算。例如广发银行最新推出的“薪满益足”春节特别版系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.6%;又或是广发金管家多添利系列,预期年化收益率最高的一款产品可达5.5%。这些产品大部分可通过广发手机银行、网银、网点柜台和直销银行APP购买,还有一到两款仅限于广发直销银行APP购买。

      除了银行理财,另外一半的资金则有两个选择,一是通过智能投顾“广发智投”配置偏股型基金,提高投资组合的收益率水平;二是增加保险配置,使自己和家人的未来更加放心。

      年终奖10万元以上——多重配置,提高收益

      年终奖超过10万元的人群,多半在公司属于管理层,也是高净值人士。因此,他们对收益的要求也更高。

      对于这部分人群,合理地资产配置变得更加重要。第一,可以考虑配置阳光私募类产品,这类基金通常是以追求绝对收益为目标,在震荡市场往往会有较好的表现;第二,拿出一定的比例配置保险,特别是年金类保险,可以给家人未来的生活增加一份确定的资金;第三,风险承受能力较强的人,则可考虑配置一些另类资产,比如说大宗商品,博取传统市场以外的一些高收益。

      最后,广发银行投资顾问团队特别强调,在选择投资产品时,通常通过三个维度来考量,即安全性、流动性和收益性。这三个特性虽难以同时满足,但可以有所侧重,一般短期理财偏重流动性与安全性,中长期理财更偏重收益性。而在实际操作中,往往是通过多种投资产品搭配,选择一个最能满足自身需求的资产配置组合。

      编辑:许伟雄

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部