发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

重磅丨突换董事长!中粮要推进酒鬼酒混改加码全国化?

   时间:2018-02-13 23:33:08     浏览:56    评论:0    
核心提示:  文丨微酒团队  编 | 古德白  2月12日,酒鬼酒股份有限公司发布《关于董事长、董事辞职的公告》。公告中发布其重要人事调整信息:因工作调整原因,江国金先生申请辞去所任的公司董 事、董事长职务以及公司董事会战略发展委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会委员职务;因工作变动原因,逯晓辉先生申请辞去所任的公司

  文丨微酒团队

  编 | 古德白

  2月12日,酒鬼酒股份有限公司发布《关于董事长、董事辞职的公告》。公告中发布其重要人事调整信息:因工作调整原因,江国金先生申请辞去所任的公司董 事、董事长职务以及公司董事会战略发展委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会委员职务;因工作变动原因,逯晓辉先生申请辞去所任的公司董事职务以及公司董事会审计委员会委员职务。

  公告称,随后公司将根据《公司法》、公司《章程》等有关规定,按照法定程序尽快选举产生新的董事和董事长。

  

  2017年,酒鬼酒业绩不错,2017年度业绩预告显示:归属于上市公司股东净利润1.65亿元-1.85亿元,同比增加52%-70%。何以在此时更换2018年年满51岁的江国金呢?

  据熟悉酒鬼酒的人士称,江国金的调整源于酒鬼酒的调整已经基本到位,而且在2017年获得了不错的业绩,所以被予以了更大的重任。据悉江国金将进入中粮的肉食版块担任董事长一职。“该板块有几百亿的投入,江国金的担子将更重。”该人士透露道。

  那么,谁是接任者呢?

  随后,酒鬼酒发布第二份公告《第七届董事会第三次会议决议公告》中,有两项分别为审议通过了公司《关于提名王浩先生为董事的议案》以及审议通过了公司《关于提名李士祎先生为董事的议案》。

  有消息人士表示,2017年12月担任中粮酒业董事长、党委书记的王浩或将兼任酒鬼酒董事长一职。

  该说法也有据可循。2018年1月12日,据微酒记者独家获悉,王浩刚一上任的第一站就是马不停蹄赶赴湘西,考察酒鬼酒股份有限公司,并参加了酒鬼酒战略单品2018年策略发布会。

  在发布会上,王浩表示,自成为酒鬼酒公司的实际控制人以来,中粮集团、中粮酒业一直不遗余力的支持和推动酒鬼酒业务的发展。两年多以来,通过聚焦核心产品、梳理产品价格体系、加强企业管理、贯彻“文化酒鬼、生态酒鬼、馥郁酒鬼”品牌战略,酒鬼酒品牌影响力不断提升,业绩有了喜人的进步。

  在致辞中他还强调,酒鬼酒有独特的文化基因,有坚实的产品基础,有良好的发展环境,期待酒鬼酒能有更广阔的前景,更盼望酒鬼酒能早日重新跻身行业前列。

  有业内人士认为,中粮入主后,对酒鬼酒重新梳理产品、布局渠道,搭建稳定的管理团队和高效的管理机制,这些导致的结果是酒鬼酒有了稳定的经营销售政策,能够有效掌控经销商和终端,才迎来今天业绩的大增。如果王浩兼任酒鬼酒党委书记、董事长一职,表明了中粮对酒鬼酒的重视。

  “2018年,是次高端、高端名酒继续加速赛跑的一年,在前两年的调整中,酒鬼酒已经找到了自己的定位与发展目标,那就是做中国文化酒的引领者。酒鬼酒的品牌以及目标都决定了它要走的路还很长,需要的是品牌跨越式发展,这就需要中粮全力以赴的支持。此次调整,对于酒鬼酒来说是利好,相信,将有利于资源的继续向酒鬼酒聚焦”。有业内人士认为。

  此外,还有一点值得注意,2018年,中粮酒业被列为了中粮旗下需要完成混改的企业之一,王浩所学金融、拥有丰富的战略、财务履历背景,此时担当重任,或许将助推酒鬼酒的混改路。

    王浩简历

  王浩,男,1966年12月出生,内蒙古赤峰人,中共党员,中央财政金融学院会计系工业会计专业本科,经济学学士,长江商学院工商管理硕士,国际财务管理师。1988年7月参加工作,1990年10月加入中粮集团,先后在中粮集团总公司审计部、深圳中粮实业公司、中粮果菜水产进出口公司、鹏利国际公司财务部、中粮国际有限公司财务部,集团战略规划部等单位工作,2006年1月任集团财务部副总监,2013年兼任中粮财务公司总经理,2014年3月任集团党组纪检组副组长兼审计监察部总监,2016年7月任集团审计与法律风控部总监,2017年12月任中粮酒业董事长、党委书记。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部