发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 多家新三板企业终止IPO申请 终止原因不一

    发布日期:2018-03-01     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:3326

      2018年以来,开始上市辅导的挂牌企业数量明显下降。此外,2月以来5家新三板公司主动申请终止ipo获批。新三板企业筹划IPO出现降温态势。

      IPO热情下降

      2月27日,绿岸网络发布公告称,收到了中国证监会出具的通知书,中国证监会决定终止对公司行政许可申请的审查。公司于2017年6月16日提交了公司首次公开发行股票并在创业板上市的申请;2018年2月2日,申请撤回申请文件。洁特生物同日公告,主动申请终止IPO获得批准。

      近期,终止IPO申请的新三板挂牌企业数量增多。Wind数据显示,截至2月27日,2017年以来的近14个月,27家挂牌企业终止或中止审查。其中,17家于2017年12月以来的3个月终止或中止审查,占比达63%。

      主动申请撤回文件的情况居多。2月以来,5家终止IPO的公司皆为主动申请终止,包括绿岸网络、洁特生物、奇致激光、博汇股份和凯雪冷链。1月份,曙光电缆主动终止IPO获准,阿波罗则中止IPO。

      分析人士表示,发审从严导致IPO过会率下降,审核从严态势未来将持续。

      在此背景下,上市辅导的企业数量下降明显。Wind数据显示,截至2月27日,今年以来仅19家新三板挂牌企业开始上市辅导,较去年同期的49家同比下降61.22%。

      2018年2月1日-2月27日,开始上市辅导的企业仅有祥龙飞云、龙铁纵横、艾芬达3家,1月为17家。2017年2月1日-2月27日为24家,1月为25家。

      终止原因不一

      上述企业主动终止IPO计划原因各不相同。博汇股份公告称,公司首次公开发行股票并上市的申请被中国证监会受理,现因公司拟进行股权调整,特向证监会申请撤回上市申报材料。洁特生物则表示,经公司管理层认真研究和审慎思考,拟调整上市计划、终止首发申请并撤回相关文件。凯雪冷链表示,申请撤回相关文件的原因是“公司调整上市计划”。

      阿波罗1月15日公告,根据相关规定,公司2017年12月向中国证监会提交了中止审查申请,2018年1月12日中国证监会同意公司中止审查申请。公司将在完成相关程序后,及时向证监会提交恢复审查申请。

      2017年11月,阿波罗收到中国证监会送达的对公司控股股东、实际控制人陆金琪、邵军立案调查的通知,因涉嫌证券市场操纵,中国证监会决定对上述人员进行立案调查。

      2月23日,证监会发布监管问答,明确了标的资产曾申报IPO被否决的重组项目的监管标准。证监会表示,将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管。对于不构成重组上市的其他交易,证监会将加强信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

      

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部