发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

红黄蓝收入增速放缓

   时间:2018-05-18 16:49:55     浏览:42    评论:0    
核心提示:  随着人民经济水平的提高,幼儿教育越来越受到重视,人们对学前教育的期待和要求越来越高,幼儿教育相关产业即将迎来一个大发展,资本市场看准时机,纷纷涉足幼教行业也在情理之中。  然而,近年来发生的幼儿园安全事件让发热的资本放缓了脚步。在资本扩张的过程中,注重对幼儿园的管理成为必修的课题。  以红黄蓝教

  随着人民经济水平的提高,幼儿教育越来越受到重视,人们对学前教育的期待和要求越来越高,幼儿教育相关产业即将迎来一个大发展,资本市场看准时机,纷纷涉足幼教行业也在情理之中。

  然而,近年来发生的幼儿园安全事件让发热的资本放缓了脚步。在资本扩张的过程中,注重对幼儿园的管理成为必修的课题。

  以红黄蓝教育为例,该公司近日提交了今年第一季度财报,虽然净收入同比增长8.4%至2880万美元,但不出外界所料,业绩增幅已经相比前几个季度大幅放缓。红黄蓝普通股股东在2018年第一季度的净亏损为270万美元。红黄蓝业绩增幅放缓还有一个重要的因素是师资建设、安全管理等成本大幅增加,在行业发生问题后,一场行业自我整顿与完善正在进行。

  幼儿教育行业存在教师素质不高、幼教人才缺乏、企业监管或运营管理方面不够完善等问题。

  在问题曝光后,包括红黄蓝在内的一些幼教机构都开启了一场行业整顿。财报显示,近几个月来,红黄蓝在师资建设、安全管理等方面持续加大投入,红黄蓝2018年第一季度营业成本为2810万美元,较上年的2280万美元同比增长23.2%。红黄蓝在财报中表示,该增长主要由于公司直营幼儿园和亲子园员工工资的增长,部分由于加盟服务、督导人员工资的增长,及用于安全运营、培训服务等方面的支出增长。此外,考虑到加盟的管理难度较大,红黄蓝主动暂停了加盟园的拓展,并对现有加盟商给予了更大的运营和培训支持。

  如若红黄蓝等机构真的能够切实落实一系列举措,并坚决推动幼教质量和安全的提升,对行业进步固然有推动作用,但是,幼教行业在我国一直存在诸多痛点,仅靠企业方还不够。

  目前制约我国幼教发展的有多方面因素,包括土地资源缺乏、资金供给不足、优质人才短缺、民办幼儿园发展缓慢、民营机构管理落后、原创性教育理念缺失等问题。

  很多问题固然需要民营机构加速对自身完善,同时,资本加大对民营幼教的投入、政府加速政策和监管的完善、国内幼教教育理念提升等同样重要。

  例如在人才方面,目前公办教育机构已经远不能满足市场需要,需要大量民办教育机构来弥补教育资源的不足,但民办幼教机构的发展又面临了优质人才不足的问题,相关部门和机构需要加强对于幼教人才的培养和输出。

  此外,幼儿教育缺少行业标准,导致行业的进入门槛较低、行业内企业的产品与服务处于同质化竞争、优质内容稀缺,这使得幼教市场相较更高年龄的教育市场更为分散,相关政府及协会、企业亟须建立更完善的行业标准及准入门槛,更好地规范行业从业者。

  总之,幼教作为我国教育产业中极其特殊的一个分支,相较其他年龄段的教育而言发展更为缓慢,亟须政府、资本、企业,乃至家长多方合力,共同推进行业发展。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部