发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

多名网友遭去哪儿网“霸王”扣费!回应称系统升级误扣遭质疑

   时间:2018-06-20 07:23:41     浏览:50    评论:0    
核心提示:  驱动中国2018年6月8日消息 据扬子晚报报道,近日,多名网友反映自己并未在去哪儿网进行过消费以及绑定银行卡,但却收到银行扣款信息,多次联系去哪儿网,去哪儿网也承认了误扣,却一直不退款。令人匪夷所思的是,去哪儿网居然能在用户从未消费和绑定银行卡的情况下,知晓用户的银行信息并绕过用户成功扣款。  让我们

  驱动中国2018年6月8日消息    据扬子晚报报道,近日,多名网友反映自己并未在去哪儿网进行过消费以及绑定银行卡,但却收到银行扣款信息,多次联系去哪儿网,去哪儿网也承认了误扣,却一直不退款。令人匪夷所思的是,去哪儿网居然能在用户从未消费和绑定银行卡的情况下,知晓用户的银行信息并绕过用户成功扣款。

  让我们跟随龚先生的讲述一起回顾下整个事件。龚先生称,5月31日上午,他接到一条消费短信,提示自己的信用卡被扣款793.99元,扣款商户是去哪儿网。由于自己并未消费过,龚先生立刻联系妻子询问是否进行了消费,但妻子也说没有进行过消费。

  随后,龚先生立即电话联系了被扣款的信用卡银行客服,但客服回答他,这种扣款过程他们无法查询,但可以查到在最近两年内,龚先生没有用该卡在“去哪儿网”上消费过任何产品,也没有进行过信用卡的绑定操作。为安全起见,龚先生要求银行冻结该信用卡。

  果不其然,6月1日上午8点07分和8点09分,龚先生再次收到两条扣款短信,扣款金额分别为133.33元和37.55元。不过,因为龚先生提前冻结了账户,短信显示“因账户状态不正常而失败”。

  值得一提是,在网上检索发现,不少网友都有和龚先生相同的遭遇。扣款金额各不相同,绝大多数不超过千元,皆在百元内。也有在该网消费时用过银行卡的网友反映,被莫名扣钱。

  其中,网友“尤舒拉”称,我没绑定过银行卡,只用银行卡还过“拿去花”的钱,他们就能从我这个银行卡扣钱,在不需要验证码和我本人同意的情况下,实在太可怕了。

  该网友提到的“拿去花”是去哪儿网与消费金融公司量化派共同开发的一款基于去哪儿平台开发的旅游消费金融产品,用户只需在平台上填写申请信息,激活开通,即可领取并使用最高30000元额度,最长30天免息期,可分3期、6期、9期、12期四档分期支付的消费金融服务,分期手续费远低于信用卡分期费率。

  但该产品自上线之初就备受诟病,关于“拿去花”产品暗藏风险,未经许可强制开启,诱导用户的报道比比皆是。

  而在此次事件中,“拿去花”也牵涉其中。在龚先生联系了去哪儿网客服无果后,又联系了“拿去花”客服,一名编号为“50349”的工作人员称,“拿去花”系统升级时出现错误,在“拿去花”还款时误扣了非消费者本人的银行卡,将及时进行核实,核实完毕后会返还。

  不过,在扬子晚报紫牛新闻记者伪装成消费者联系去哪儿网时,客服称,最近“去哪儿网”跟“携程网”两家公司进行业务重组,产品资源是共享的,后台数据整合,才出现了这样的失误,但详细的过程需要进行核实。需要当事人提供注册账号、银行卡号等详细的信息,由他们查询后再进行认定。

  一个承认误扣,一个需要认定,不论是哪一种说法,显然都是无法让人接受的。而且在龚先生的描述中,虽然多次联系去哪儿网客服,但是到现在钱也没有退回来。同时,有相同遭遇的网友也吐槽,后续沟通太麻烦,每次都要拨通客服电话,重复一遍,而且接线员不能直接解决问题,每次都称在处理,但一直没有结果,实在不想等了,只能解绑银行卡,卸载软件不了了之。

  可见,事发至今,去哪儿网不仅没有给消费者一个合理的解释,在处理这件事上也尽情的拖延和敷衍。而且去哪儿网为什么能在无需验证码,未经用户的同意下进行扣款,至今也没有一个说法,这种行为并不是一句误扣,会退还钱数就可以掩盖过去的。正如龚先生所说,你把我的东西顺走了,我发现了你才说还给我,如果我没有发现,你就悄悄装进了自己的腰包,这和盗窃又有什么区别?

  根据央行2017年出台的《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》的规定,支付机构将代扣、快捷、网银等分放给下游支付机构甚至“二清”机构和“大商户”,最后都要受到相应惩处。去哪儿网这种行为无异于自掘坟墓。

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部