发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

带动区域资本市场 天府股交中心将设泸州分中心

   时间:2018-06-11 16:22:07     浏览:15    评论:0    
核心提示:    活动现场,9家泸州企业自报家门,面向投资者进行现场路演和投融资对接,各自开启了新的融资通道。四川省金融工作局副局长程永革,四川省金融工作局交易场所处处长袁韬,泸州市委常委、副市长龚玉泉,泸州市人民政府副秘书长闫桂升、天府股交中心总经理刘肃毅等多位领导及企业代表、投资机构代表、媒体记者等上百人

  

  活动现场,9家泸州企业自报家门,面向投资者进行现场路演和投融资对接,各自开启了新的融资通道。四川省金融工作局副局长程永革,四川省金融工作局交易场所处处长袁韬,泸州市委常委、副市长龚玉泉,泸州市人民政府副秘书长闫桂升、天府股交中心总经理刘肃毅等多位领导及企业代表、投资机构代表、媒体记者等上百人参加了本次活动。

  据透露,天府股交中心与泸州市政府达成了合作协议,将在泸州设立分中心,方便当地企业挂牌对接各类金融机构和投资者,助推泸州区域资本市场发展。

  泸州企业掀起进军四板热

  9家企业集体挂牌路演打通直接融资渠道

  本次挂牌路演企业分别为,泸州凯联汽车贸易有限公司、泸州市恒达农业科技发展有限公司、泸州野植珍食品有限公司、泸州卓峰新能源科技有限公司、泸州荣和唯真生物科技有限责任公司、四川华冠彩色印刷有限公司、四川田园乐食品有限公司、四川一拍即合影视文化传播有限公司、四川长远液压机械有限公司,涉及汽车贸易、农业科技、机械制造、文化等多个行业和领域。

  泸州市政府相关负责人表示,上述企业均为当地的领军企业,发展前景较好,科技研发、扩大规模等方面资金需求大,需要更加灵活的直接融资平台。

  比如成立于2009年的泸州市恒达农业,注册资金3000万元,主要从事农产品信息资询、技术指导服务,和核桃、脆红李,茵红李,香桃等水果等种植与销售。目前已经种植水果1000亩、核桃7万亩,同时还拥有600余亩的苗圃;已与6314户农户签订《土地流转合同》,以“公司+基地+农户”及“公司+专业合作社+农户”的产业化经营模式取得了良好的市场效益。该企业发展迅速,但受制于涉农企业普遍抵押物不足的现状,银行借贷等间接融资方式并不能满足其发展需求,天府股交中心四版市场有助于打破制约其进一步发展的资金瓶颈。

  “挂牌天府股交中心开启了我们这样中小企业走向资本市场的大门。”泸州市恒达农业负责人表示,此举将为企业知名度与融资能力带来更广阔的空间,助力企业更快发展。

  合作设立泸州分中心

  天府股交中心着力带动区域资本市场发展

  泸州,是中国历史文化名城、全国卫生文明城市,也是全球闻名的“中国酒城”。近年来,泸州市在经济社会中保持了良好的发展势头,国民生产总值、规模以上工业增加值、全社会固定资产投资增长及增速均居四川省前列。在推动中小企业金融发展方面,泸州市政府积极落实四川省“五千四百”计划,着力对“高新技术型”“科技产业型”“农业产业化”“科学养殖”“文化传媒”等优秀企业进行扶持和培养。在省市各级领导的支持下,泸州市现已实现118家企业在天府股交中心挂牌。

  

  泸州市政府相关负责人表示,此次合作设立天府股交中心泸州分中心,充分借力天府股交中心区域四板市场的资源优势,支持泸州企业直接融资发展,讲为泸州带来新的发展动力。

  

  据了解,截至去年底,天府股交中心特色板挂牌、展示板、专区展示企业总数已达6500家。天府股交中心总经理刘肃毅表示,启动天府股交中心改革发展2.0版近一年时间,中心已形成完备的业务架构:以投融资对接服务功能为核心,以企业挂牌管理、挂牌路演、质押融资服务、可转债融资服务、股权融资服务、登记托管、中介服务管理、支持四板政策、支持五千四百计划、市场合作共建、监管体制及自律管理、合格投资者服务、证券账户管理、资金存管及结算、私募可转债发行、私募股票发行、私募证券挂牌转让、股权估值定价、并购重组、财务顾问、扶持中小微企业政策综合运用平台、投资管理、资本运作培训及咨询服务等基本业务项目为骨干,形成了天府股交中心新的基本业务架构,大幅度提升了市场开拓能力、业务处理能力等自身能力,培养了核心竞争力,形成了四川股权市场的基本形态。

  [相关链接]

  改革发展中的天府股交中心

  天府股交中心是川藏两省区区域性股权市场,简称“川藏股权市场”或“川藏四板市场”、“新四板”,是我国多层次资本市场的重要组成部分,由川藏省级人民政府及其金融主管机关、中国证监会川藏派出机构监督管理。

  该中心是全国多层次资本市场的重要组成部分,目标是逐步建成融资功能完备、服务方式灵活、运行安全规范、投资者合法权益得到充分保护的股权市场,其核心功能和定位是:大力规范发展川藏区域股权市场,打造全国一流的股权交易中心,

  该中心是川藏省级区域唯一合法的私募证券市场及其运营机构,是西部金融中心的核心板块和重要抓手,为川藏中小微企业和全国投资者提供投融资对接服务,是四川“五千四百”计划即规上企业改制挂牌上市培育计划的综合支持平台,是四川省各级政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台——专注服务中小微企业,一方面促进四川挂牌企业融资及孵化培育,规范发展;另一方面吸引全国乃至全球的银行、证券、基金等各类机构到交易中心选企业、找标的,即通过线上线下挂牌企业路演与线上线下批量银企对接相结合,打通资金需求方和供给方的连接,实线投资机构和企业的双赢。

  天府股交中心将建设成为一个以投融资对接服务为核心业务的金融机构。去年6月12日,该中心创设的“科技金融板”、“一带一路板”、“军民融合板”和“双创企业板”四大特色业务板块正式上线,分别由四川省科技厅、德阳市、绵阳市、成都高新区牵头打造,并出台了相应的财金鼓励政策。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部