发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

机构称A股已是遍地黄金

   时间:2018-06-26 16:16:32     浏览:31    评论:0    
核心提示:■本报记者 赵子强 莫迟编者按:昨日,沪指高开低走,盘中大盘权重股走弱,中小盘股表现强势。截至收盘沪指收于2859.34点,跌幅为1.05%。分析人士认为,目前A股估值水平已经再次回到历史底部,全部A股的整体市盈率已经低于2016年1月27日阶段低点时水平,沪深两市共有620只个股归属母公司净利润连续3年增长且2638点的市盈率

    ■本报记者 赵子强 莫迟

    编者按:昨日,沪指高开低走,盘中大盘权重股走弱,中小盘股表现强势。截至收盘沪指收于2859.34点,跌幅为1.05%。分析人士认为,目前A股估值水平已经再次回到历史底部,全部A股的整体市盈率已经低于2016年1月27日阶段低点时水平,沪深两市共有620只个股归属母公司净利润连续3年增长且2638点的市盈率低于2016年1月27日时水平,可以说A股市场遍地是黄金。今日本报特对上述620只个股进行深度分析,挖掘其中投资价值所在,供投资者参考。

    41只个股市盈率低于10倍

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在上述620家公司中,有86家公司近3年归属母公司净利润复合增长率超过100%,其中,领益智造近3年归属母公司净利润复合增长率达到633.80%,在上述公司中居首,顺丰控股、当代明诚近3年净利润复合增长率也分别达482.61%、412.09%,此外,神州高铁、世荣兆业、艾格拉斯、联创互联、海航基础、景兴纸业等在内的18家公司近3年净利润复合增长率也均超过200%。

    从今年中报情况来看,截至目前,上述公司中共有221家公司已披露今年中报业绩预告,其中193家公司实现业绩预喜,占比接近九成。包括华东重机、美年健康、鸿特科技、达华智能、金一文化等在内的23家公司均有望在今年中报实现净利润同比翻番。

    估值方面,统计发现,在上述个股中,有378只个股最新动态市盈率低于2016年1月27日估值水平的50%以上,占比超过六成。而景兴纸业、如意集团、法尔胜、太极实业、金安国纪、中粮糖业、当升科技、海伦哲、新疆天业、蓝盾股份、京山轻机等在内的27只个股均凭借着近年来出众的业绩成长,使得最新市盈率较2016年1月27日时大幅下降逾90%。

    从绝对估值来看,上述个股中,截至目前,共有41只个股最新动态市盈率低于10倍,除华夏银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、南京银行、北京银行等银行股估值较低外,宁波联合、方大集团、晨鸣纸业、信达地产、现代投资、景兴纸业、中国铁建等个股最新动态市盈率也均在7倍以下。

    近27亿元月内抢筹7只个股

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在上述620只个股中,仅199只个股复权后最新收盘价高于2016年1月27日当日收盘价,其余近七成个股均在此期间出现不同程度下跌。

    具体来看,鸿特科技、顺丰控股、新城控股、赣锋锂业、当升科技等5只个股在此期间累计涨幅均超过200%,市场表现抢眼,此外,亨通光电、中顺洁柔、安琪酵母、凯乐科技、太阳纸业等17只个股期间也均实现股价翻番;从跌幅来看,上述个股中,共有48只个股在期间股价出现“腰斩”,财信发展、江苏吴中、航天科技、海伦钢琴等个股期间累计跌幅均超过70%,而苏宁环球、宜通世纪、创意信息、航发科技、冠昊生物等在内的17只个股期间累计跌幅也均在60%以上。

    从近期表现来看,6月份以来,上述个股仍普遍处于回调态势之中,月内实现逆市上涨的个股有27只,其中,鸿特科技、佳云科技、健康元、新城控股等个股期间累计涨幅均超过10%,另外当升科技、国光股份、嘉化能源、伟明环保、超图软件、华策影视等个股期间也均实现上涨7%以上的不俗表现。

    资金流向上,上述个股中,月内共有92只个股实现大单资金净流入,其中期间累计大单资金净流入超过1亿元的个股共有7只,分别为:万科A、华夏幸福、绿地控股、爱建集团、国恩股份、吉祥航空、健康元,合计实现大单资金净流入达26.93亿元。

    扎堆计算机等四行业

    从行业的角度来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,上述620只个股在28类申万一级行业均有分布,其中,计算机、休闲服务、房地产、传媒等四行业占比最高,均达到或超过25%。

    其中,对于计算机行业,万联证券表示,上半年行业的强势走势主要是悲观情绪的修复,原因来自于政策方向的明确与产业变化的发生,展望下半年这两方面的影响仍将延续。从全年来看,行业整体业绩有望好于去年,行业指数有望整体抬升,在政策投入导向和转型强研发要求的趋势下,头部公司的优势将更为明显,行业仍将呈现结构分化的走势。

    个股方面,近30日内,两市共有258只个股在近期获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,完美世界、万科A、通威股份、新城控股等个股均获得10家及以上机构集体推荐,此外,华兰生物、华宇软件、银轮股份、锦江股份、天源迪科、龙马环卫、招商蛇口、国祯环保、众信旅游等个股也获得8家及以上机构扎堆看好。

    对于近期受到机构普遍看好的完美世界,申万宏源证券表示,坚定看好公司发展。公司目前经营情况持续向好,影视、游戏、综艺等业务爆款作品不断且后续作品储备丰富,核心高管和业务人员增持显示对公司发展坚定信心,维持2018年-2020年归属母公司净利润分别为18.75亿元、22.41亿元、26.11亿元的盈利预测,每股收益分别为1.43元、1.70元、1.99元,维持“买入”评级。

   

    版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

    免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部