发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

贝因美新高管团队集体亮相 详解未来突围之路

   时间:2018-07-19 19:01:02     浏览:100    评论:0    
核心提示:  过去几个月,经历了大亏后的*ST因美进行了高管团队的大换血。在新高管团队带领下,贝因美会走向何方,牵动着无数投资者。  7月18日,贝因美在杭州滨江区总部举行投资者见面会,包括公司董事长谢宏在内的高管团队集体亮相,向与会的近50名机构投资者和分析师,介绍公司最新的业务发展及战略目标。  新高管团队集体亮

  过去几个月,经历了大亏后的*ST因美进行了高管团队的大换血。在新高管团队带领下,贝因美会走向何方,牵动着无数投资者。

  7月18日,贝因美在杭州滨江区总部举行投资者见面会,包括公司董事长谢宏在内的高管团队集体亮相,向与会的近50名机构投资者和分析师,介绍公司最新的业务发展及战略目标。

  新高管团队集体亮相

  这是谢宏今年3月宣布复出后首次面对投资者。在此之前,投资者关注这位贝因美的创始人回归会带来怎样变化。

  在见面会上,贝因美创始人、董事长谢宏有备而来。在活动现场发表了题为《重塑坚实增长——贝因美2018新战略征程》的主旨演讲。他表示,2018年是贝因美发展过程中关键一年,需要重塑思路实现突围,努力通过转型升级打造一个全新的贝因美。

  与谢宏一样,7月履新贝因美总经理的包秀飞,也首次出现在投资者面前。履历显示,包秀飞曾在杭州娃哈哈集团有限公司、上海百事食品有限公司、惠氏营养品有限公司先后任职。加入贝因美前,包秀飞任美素佳儿首席销售官及消费型乳制品总经理,有丰富的管理经验。

  贝因美新管理团队向全球投资者全方位展现变革后的业务规划和发展战略,展现出一幅通过变革完成自身蜕变升级的蓝图。与会人士指出,作为中国母婴行业曾经的领跑者,贝因美在过去几年的发展过程中走过一些弯路,甚至一度出现危局。而随着掌舵人谢宏正式回归,以及新经营团队的成立,贝因美将有望走出泥潭。

  将设立转型升级办公室

  在沟通会上,谢宏首先向投资人介绍了重塑贝因美坚实增长的改革思路。他表示,将设立转型升级办公室,成立包括业务拓展领导组、财务梳理组、运营改善组、人事优化组、资金协调组以及业务清理组在内的六个小组,对各个板块的脉络进行梳理,为下一步发展打下坚实的基础。

  为实现上述改革思路,谢宏表示,贝因美将通过重塑渠道、重塑体系、重塑团队、重塑品牌、重塑文化以及重塑商誉等六大板块,进一步夯实在婴童全产业链上的领先优势。同时利用全产业链优势打造贝因美独特的母婴生态圈,不断向产业链下游延伸拓展。

  在这六大重塑方针中,谢宏最为看重的无疑是渠道。他指出,重塑渠道将重点体现在四个方面:一是巩固客户关系,推动渠道重建;二是加大婴童连锁系统门店的开发、业务合作;三是聚焦商超重点客户、重点门店;四是确保线上电商业务地位。

  谢宏认为,随着中国城镇化进程的深入推进,新中产阶层崛起,配方奶粉的超高端需求将会不断增长,贝因美将聚焦发力高端市场的布局和抢夺,用更好的产品迭代市场需求,满足消费者对更加营养和更加健康产品的需求。

  全力实现扭亏目标

  值得关注的是,在见面活动中,贝因美新任总经理包秀飞也就贝因美未来的发展、竞争优势、营销思路、业务拓展、品牌建设以及3年愿景规划等话题,向投资人作了系统的介绍。

  包秀飞表示,将贝因美打造成国际化的上市公司,向婴童食品第一品牌的目标不断迈进。抓住配方奶粉注册制新政和全面二胎带来的战略性机会,通过做大超高端、做强大客户、做深三四线城市市场加快去库存步伐。

  在品牌建设方面,包秀飞表示,将利用品牌营销与数字营销相结合的方式,全方位升级品牌形象和口碑,不断提高贝因美的品牌认知度和价值。除此以外,包秀飞还提出要严控成本,发挥闲置资产效能,提高资金周转率,降低管理成本,实现年内扭亏的经营目标。

  “我相信,只要坚持高效正确的行动,永远都不晚。”谢宏在沟通会上自信地向投资人表示,贝因美母婴生态圈战略蓝图已然清晰,通过凝聚新任管理团队实现快速推进,未来贝因美将突出重围,实现涅槃重生。

  

  版权说明:我们转载的文章如涉及版权问题,请您与我们联系,我们将在第一时间删除处理,谢谢。

  免责声明:本文观点仅代表作者本人,不代表中国上市公司网立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部