发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

招商局入股天津药研院 天津国企混改工作再上新台阶

   时间:2018-08-07 16:42:27     浏览:11    评论:0    
核心提示:  8月6日上午,招商局集团入股天津药物研究院混改项目签约仪式在天津举行。天津市市政府副秘书长景悦,天津市国资委党委书记、主任彭三,招商局集团总经理助理、招商海通董事长李亚东等领导出席签约仪式。签约仪式由天津市国资委副主任王振宇主持。   招商资本慧合基金总经理冯红涛与天津医药集团董事长王亚明分别代表

  8月6日上午,招商局集团入股天津药物研究院混改项目签约仪式在天津举行。天津市市政府副秘书长景悦,天津市国资委党委书记、主任彭三,招商局集团总经理助理、招商海通董事长李亚东等领导出席签约仪式。签约仪式由天津市国资委副主任王振宇主持。

  招商资本慧合基金总经理冯红涛与天津医药集团董事长王亚明分别代表双方企业签署了《合资合作协议》。

  签约仪式上,彭三、李亚东和天津津联投资控股有限公司总经理王志勇分别致辞。

  彭三:

  希望天津药研院通过混改

  带动天津市健康产业大发展大繁荣

  彭三表示,天津市于去年年初启动此轮国有企业混合制改革,今年以来,已推出了20家市管集团企业启动混改,12家在天津产权交易中心挂牌。天津药研院与招商局集团的深度合作,标志着天津国企混改工作取得新成效、再上新台阶。希望在双方股东的共同支持下,把天津药研院打造成为全国医药行业的领军企业,带动天津市健康产业大发展大繁荣;希望合作双方加强沟通,加快融合,共享资源,优势互补,实现技术创新与资本运作双轮驱动,谋求适合企业发展的新战略,尽快驶入发展的快车道;希望混改后企业创新变革、务实进取,主动适应当前“互联网+”及“跨界资源整合”的新常态,在变革创新中不断创造新模式,开拓新局面,焕发出新的生机和活力,进而实现高质量发展。

  李亚东:

  招商局有信心把天津药物研究院

  打造成为世界有影响力的、中国一流的研发型制药企业

  李亚东表示,国企混合所有制改革是天津市推动深化改革的重要部署,天津药研院的混改项目是天津市国企混改的重要项目,招商局集团为能够参与其中并成为战略性股东深感荣幸。天津药研院混改项目是招商局在天津发展145年来又一个具有里程碑意义的项目,是招商局集团与天津市今年四月份签署全面战略合作协议后仅仅100天成功落地的首单项目,摘牌主体天津招商天合医药科技发展合伙企业也是招商局内部产融结合的典范。

  招商局集团将按照天津市委市政府要求,通过混合所有制改革,深化体制机制改革,解决企业动能不足的问题,为天津药研院注入资源、注入机制,注入活力,打造百年药研院,打造世界有影响力的、中国一流的研发型制药企业,为天津市医药产业的发展、为中国医药产业的发展、为健康中国战略推进做出贡献。我们将在天津市委市政府、天津市国资委的支持关心下,在天津药研院董事会与经营层的努力下,在社会各界的帮助下,将天津药研院混改项目打造成为天津市国企混改的经典项目,招商局布局大健康产业的经典项目,中国医药行业以研发推动创新的产业、资本、技术紧密结合的经典项目。

  王志勇:

  各方共同努力,公司治理和经营业绩

  更上一层楼

  王志勇对天津药研院混改项目的成功签约表示祝贺,他希望在招商局集团、津联控股、天津市医药集团几方股东和经营团队的共同努力下,天津药研院的公司治理和经营业绩更上一层楼,为天津市经济社会发展和健康产业的进步作出新的更大的贡献。

  本次活动由天津市国资委主办,由天津津联投资控股有限公司、天津医药集团、天津产权交易中心、天津国资研究院共同承办。集团办公厅、战发部、资本运营部、健康产业事业部,招商海通、招商资本及集团在津企业相关公司领导出席了签约仪式。天津药研院领导班子成员以及部分天津市国有企业代表也出席了本次活动。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部