发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

抢占大健康风口 誉衡药业三季度有望持续增长

   时间:2018-08-12 23:08:29     浏览:18    评论:0    
核心提示:  日前,誉衡药业公布了2018年半年报, 数据显示实现归属于上市公司股东的净利润2.26亿元,同比增长3.09%。   业绩增长的背后,不仅说明两票制对公司产品销售的不利影响已逐步消除,而且誉衡药业在传统制药、生物药、慢病等方向的转型升级也已经取得不错的成效。   其中,慢病大健康方向的产品销售增长数据尤其亮眼。

  日前,誉衡药业公布了2018年半年报, 数据显示实现归属于上市公司股东的净利润2.26亿元,同比增长3.09%。

  业绩增长的背后,不仅说明两票制对公司产品销售的不利影响已逐步消除,而且誉衡药业在传统制药、生物药、慢病等方向的转型升级也已经取得不错的成效。

  其中,慢病大健康方向的产品销售增长数据尤其亮眼。心血管系统药物、糖尿病用药及维生素及矿物质补充剂的增长势头强劲。

  相关数据显示,2016年我国大健康市场规模超过3万亿元,预计2018年将达4.4万亿元,至2022年将达7.4万亿元。在这快速增长的大健康领域,能否抓住市场机遇,就要看公司的科学战略布局与快速执行效率。

  积极布局 集群不断丰富

  早在数年前,誉衡药业就在慢病领域进行积极布局。

  一方面,誉衡结合在心脑血管、内分泌、营养及矿物质补充剂等大的治疗领域的优质资源,根据治疗领域形成产品集群,夯实现有大类优势产品;另一方面,开发新的品类,寻找具有明确治疗价值、以口服为主的长期慢病用药。

  2012年代理乐普药业产品帅信氯吡格雷,2013年收购澳诺100%股权、将锌钙特收入囊中,2015年代理日本第一三共的奥美沙坦酯片,而后又代理普伐他汀钠片。

  就像公司在半年报中所写,誉衡药业的发展史就是一部整合史,通过整合丰富了产品资源,使公司从单一狭窄的骨科治疗领域进入到心脑血管、营养、抗肿瘤、糖尿病等多个大的治疗领域,摆脱了上市之初依赖单一产品的风险。

  通过整合,被并购企业的潜在价值被充分挖掘,以澳诺为例,其2013年被收购前的净利润约3,058万元,经过并购后整合,其2014-2017年净利润分别为4,862万元、7,114万元、9,391万元、10,931万元,2018年上半年实现净利润6,718万元。

  大力度 金单

  对誉衡来说,慢病不仅仅是大家常常提到的‘三高’,如果患者需要长期服药,这都属于广义慢病范畴,比如小孩补的维生素、女性补钙等。

  在维生素及矿物质补充剂领域,誉衡全资子公司澳诺产品葡萄糖酸钙锌口服溶液在2018年上半年实现销量2740万盒,同比增长超过10%,成为名副其实的黄金单品。

  锌钙特产品就精准的定位在母婴人群,多年来持之以恒的在全国建立和培养专业化的地推团队,持续的进行产品学术推广,发挥临床的带动作用的同时进行全国联动分渠道的品牌推广活动,OTC品牌影响力不断提升。

  截至2018年6月,锌钙特已整体覆盖21.4万家终端,包含20万家左右药店,1,500家医院以及1.2万家第三终端。

  2018年5月,澳诺成为京东大药房战略合作伙伴,上线1年时间即实现销量飞跃式增长,在液体钙类销量排名第一,为共建智慧大健康服务平台奠定了坚实的基础。

  除上述产品外,誉衡自有或代理的慢病药品还包括安脑丸/安脑片、奥美沙坦酯片、普伐他汀钠片、枸地氯雷他定胶囊、重组人胰岛素等核心产品。

  未来,誉衡药业将以葡萄糖酸钙锌口服溶液为主导产品,持续开发和整合儿童用药,拓展儿科用药产品布局;其次,将进一步整合心脑血管、内分泌、营养矿物质补充领域的产品和资源,更加关注特色专科用药产品。

  同时,誉衡还将加大对慢病口服产品的整合力度,引进多个口服制剂产品,进一步丰富慢病产品线。

  “从国外引进任何一款药品,最短的时间也是两年,且引进后还要一个培育期,但誉衡还是会花时间和力气去做这个事情”,誉衡药业总经理张大勇曾这样表示。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部