发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

深交所督促银亿股份9月17日前申请复牌 公司控股股东股权质押面临强平风险

   时间:2018-09-13 18:20:16     浏览:1    评论:0    
核心提示:  8月21日、8月22日,银亿股份连续两个交易日出现跌停。因筹划发行股份及支付现金购买资产事项,银亿股份于8月23日停牌。  8月28日,银亿股份直通披露了《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》。据了解,银亿股份拟作价15.83亿元,通过发行股份及支付现金的方式购买五洲亿泰以及银亿控股持有的宁波艾礼富100

  8月21日、8月22日,银亿股份连续两个交易日出现跌停。因筹划发行股份及支付现金购买资产事项,银亿股份于8月23日停牌。

  8月28日,银亿股份直通披露了《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》。据了解,银亿股份拟作价15.83亿元,通过发行股份及支付现金的方式购买五洲亿泰以及银亿控股持有的宁波艾礼富100%的股权,同时非公开发行股份募集配套资金用于支付本次交易的现金对价。

  深交所于9月4日向银亿股份发出《重组问询函》,要求银亿股份于9月7日前就交易方案、交易标的、预评估和交易影响等四大方面的相关问询进行答复,但银亿股份至今未答复问询。

  为此,深交所于今日向银亿股份下发关注函,要求银亿股份于9月14日前回复并披露未在期限内答复问询的原因。同时,深交所要求银亿股份于2018年9月17日前答复我部重组问询函并申请股票复牌。如无法在上述期间内答复问询,则需要在9月17日前披露重组事项进展情况,充分提示风险并申请公司股票复牌。

  值得注意的是,一旦银亿股份复牌,则公司控股股东银亿控股及其一致行动人公司第三大股东熊基凯就将要直面被动减持的风险。

  银亿股份9月12日公告称,近日,银亿控股及其一致行动人公司第三大股东熊基凯收到天风证券、云南国际信托、华鑫证券、申万宏源证券、东北证券部分质权人关于股票质押平仓、违约处置等通知,银亿控股、熊基凯先生持有的公司股份存在被动减持的风险。

  据悉,截至9月12日,银亿控股持有上市公司股份9.54亿股,占公司总股份的23.69%;其中累计质押7.91亿股,占公司总股份的19.65%,占其持有上市公司股份的82.94%。拟被动强制减持股份数量不超过2.29亿股,占公司总股份的5.69%。

  熊基凯先生持有上市公司股份8.12亿股,占公司总股份的20.15%;其中累计质押8.12亿 股,占公司总股份的20.15%,占其持有上市公司股份的100%。拟被动强制减持股份数量不超过1.80亿股,占公司总股份的4.48%。

  银亿股份称,银亿控股及其一致行动人熊基凯上述质押的公司股份占公司总股份的10.17%,在未来相关法规约定期限内存在被强制处置的风险。若上述质押股份被强制处置,不会导致本公司实际控制权及实际控制人的变更,也不会对本公司的生产经营产生影响。目前,银亿控股及其一致行动人熊基凯正在积极与质权人进行沟通,并拟通过筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范被强制处置的风险。

  今年年初至今,银亿股份的累计跌幅已经达到30%,8月21日、8月22日更是连续两个交易日出现跌停。市场人士普遍认为,如果不是在8月23日紧急停牌,那么银亿股份很可能会延续跌停走势。

  目前,沪深股指的走势仍然偏弱,很多此前停牌的个股在近期复牌后的表现也难言乐观,如果银亿股份在复牌之后进一步走低,恐怕将会进一步加大银亿控股及其一致行动人熊基凯所面临的强平风险。

  值得注意的是,天风证券、云南国际信托、华鑫证券、申万宏源证券、东北证券均未明确减持方式,这意味着即便减持也未必一定要通过二级市场,不排除通过大宗交易等方式,而这也或许会在一定程度上减轻二级市场股价的抛售压力。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部