发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

华晨鑫源转战乘用车市场 斯威5年欲推10款车型

   时间:2016-07-07 09:13:07     浏览:827533    评论:0    
核心提示:  乘用车市场即将再度迎来一个全新品牌。  近日,《每日经济新闻》记者获悉,华晨鑫源将推出一个全新乘用车品牌——斯威,并将于8月下旬正式发布其首款7座SUV车型“斯威X7”,主攻三、四线城市,售价区间预计会在9万~11万元。  斯威品牌相关人士告诉记者,随着斯威品牌的发布,华晨鑫源将开启基于金杯商用车与斯威乘用

  乘用车市场即将再度迎来一个全新品牌。

  近日,《每日经济新闻》记者获悉,华晨鑫源将推出一个全新乘用车品牌——斯威,并将于8月下旬正式发布其首款7座SUV车型“斯威X7”,主攻三、四线城市,售价区间预计会在9万~11万元。

  斯威品牌相关人士告诉记者,随着斯威品牌的发布,华晨鑫源将开启基于金杯商用车与斯威乘用车的双品牌战略。至2020年,斯威将基于M、S、SL三大平台逐步推出8款传统能源汽车和2款新能源汽车,产品覆盖SUV、MPV、皮卡、休旅车。

  此外,斯威还将目标消费人群直接定位于三、四线城市,并将于今年建成150个独立销售网点。

  华晨鑫源推双品牌战略

  据了解,斯威品牌1971年创立于意大利,是当时欧洲的三大越野品牌之一。80年代后期,受经济危机的影响,斯威逐渐淡出人们的视线。

  2014年,鑫源控股正式收购了斯威品牌和宝马在意大利的摩托车工厂,同时在意大利米兰成立了汽车设计中心。2016年,斯威正式进军乘用车领域,至此,华晨鑫源旗下拥有“斯威汽车”乘用车和“华晨金杯”商用车两大品牌,并在重庆涪陵区和九龙坡区分别建成年产30万辆乘用车和年产10万辆商用车的基地。

  值得注意的是,斯威的母公司——华晨鑫源由华晨汽车集团与东方鑫源控股共同出资组建而成。根据目前曝光的首款车型X7,其外观与命名方式均与宝马X5非常相似。

  对此,上述斯威品牌相关人士强调,斯威属于华晨鑫源旗下独立的全新乘用车品牌,与华晨集团并无关系。

  “华晨集团只占20%股份,斯威属于完全自主发展。只有在质量管理体系上,我们采用了华晨宝马的资源,其他的与华晨集团并无直接联系。”上述斯威品牌相关人士告诉《每日经济新闻》记者,斯威的技术首先来源于汽车、摩托车、农机等方面的积淀,其次来源于收购的宝马位于意大利的摩托车工厂中的基地、厂房与技术。“目前,我们在意大利米兰和重庆分别设有设计中心和研发中心,研发团队有1000余人。”

  5年将推10款产品

  上述斯威品牌相关人士告诉《每日经济新闻》记者,在新品规划上,今年8月其首款7座SUV车型“斯威X7”将上市,售价区间在9万~11万元。

  未来5年,斯威还将基于M、S、SL三大平台逐步推出8款传统能源汽车和2款新能源汽车,产品覆盖SUV、MPV、皮卡、休旅车。在渠道建设方面,斯威将建立独立的销售网络,预计在今年建成150个网点。

  虽然就技术、产品、渠道以及品牌等角度来看,斯威已完全具备整车开发能力,且产品已成型。但在车市步入微增长的大背景下,业内有观点认为,斯威在市场中突围,面临的挑战很大。

  一位行业人士在接受《每日经济新闻》记者采访时直言,“对于斯威这种具有历史的品牌来说,如何把这个历史故事讲好,非常重要,但关键在于,讲故事是很花成本的,让消费者接受这个新晋品牌,并不是一件容易的事。”

  “确实,买了一个国外的品牌,如何把它本土化让国人能够产生共鸣,挑战很大,将这样一个大家并不熟悉的品牌再塑造,更是需要一个很长的过程。”品牌专家顾环宇在接受记者采访时表示,只有将产品、质量、技术、设计和品牌完全融合在一起,一个新的品牌才能真正被接受,而这需要一个很长的投入期。

  从首款车型选择切入最火热的SUV市场,并采用一些其他成功车型的元素,选择9万~11万元的定价区间,以及主攻三、四线城市等市场定位来看,顾环宇认为,斯威还是十分谨慎且稳妥的。

  “品牌必须在本土化后与时俱进。就像荣威所打造的数字化战略一样,在一个百年品牌的背后,必须有一个新兴化元素支撑其未来发展。”顾环宇表示,斯威接下来的发展重点,除以更大的营销代价将品牌打响外,还应打造一个支撑品牌发展的可持续性战略。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部